750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

C'est la saison des prunes. Lorsqu'une de mes collègues m'a (fort obligeamment) proposé quelques fruits de son jardin, je ne me suis pas méfiée et j'ai même accepté avec enthousiasme. Le problème c'est que de deux choses l'une : ou bien c'est une année...

Lire la suite

Autour du saumon

Voici deux idées de préparations très simples, l'une avec du saumon frais, l'autre avec du saumon fumé. Pour un diner léger : Filet de saumon au citron Préparez une marinade avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron et une cuillère...

Lire la suite

Cake pomme-cannelle

Cake pomme-cannelle

Ici vous avez une photo en version mini-cakes mais si vous préférez faire un grand (ou si n'ayant pas de moule à mini-cakes vous êtes obligé de faire un grand) c'est bon aussi. Il faut juste cuire le double de temps. Donc pomme-cannelle, saveur de l'enfance...

Lire la suite

Torti à l'aubergine

Torti à l'aubergine

Les pâtes c'est bon à toutes les sauces et en Italie ils en mangent tous les jours voire deux fois par jours donc il est utile de varier les accompagnements. J'aime bien cette recette parce qu'elle prend juste le temps de faire cuire les pâtes. Simple...

Lire la suite

Tomates soufflées

Tomates soufflées

Voici la première photo de recette réalisée avec mon nouvel appareil réflex numérique!! Bon admettons qu'il soit un peu complexe et qu'il me faille encore de la pratique avant d'en maîtriser toutes les subtilités, en attendant je sais suffisament m'en...

Lire la suite