Autour du saumon

Publié le par Vasso

Voici deux idées de préparations très simples, l'une avec du saumon frais, l'autre avec du saumon fumé.

Pour un diner léger :
Filet de saumon au citron
Préparez une marinade avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron et une cuillère à café de sauce soja. Badigeonnez -en un filet de saumon frais et laissez mariner une heure au réfrigirateur. Faites ensuite griller environ dix minutes sous le grill du four en retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt par exemple avec du riz sauvage pilaf.

Pour épater vos amis à l'apéritif :
Toasts de saumon fumé
Faites légèrement toaster les tranches de pain de mie, tartinez-les ensuite de ricotta. Coupez chaque tranche en deux en diagonale pour obtenir des triangles (c'est tout de suite plus chic) et déposez une lanière de saumon fumé sur chaque triangle.
J'avais servi avec un vin blanc moelleux du nom de Cadillac (rien à voir avec la grosse cylindrée américaine), c'était très bien.

Publié dans macuisineamoi

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C
En effet c'était très bien. pour ma part, j'ai mélangé du citron et de l'aneth à la ricotta, c'était exquis!!!!
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