Poulet Yassa
Puisqu'il semblerait que nous soyons dans la saison des voeux, je ne vois pas pourquoi je n'irais pas moi aussi de mon petit couplet à ce sujet. Après tout c'est mon blog j'écris ce que je veux dessus. Donc voilà : Bonne année les amis!!!! Avec plein de bons petits plats, des repas entre amis et tout le reste.
Bon maintenant que c'est fait revenons au vif du sujet : le poulet yassa. C'est un plat traditionnel de la cuisine africaine, du Sénégal même, si je ne m'abuse (en fait c'est écrit dans le livre de cuisine exotique qu'un ami m'a offert pour Noël). Ca nous change un peu de la dinde farcie, c'est léger, parfumé mais pas trop épicé (certains ont l'estomac fragile après cette période de fêtes...). Ah oui j'oubliais : pas de photos parce que les amis (fidèles de ce blog d'ailleurs) ont été plus rapides que mon appareil photo.
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
3 citrons
10 cl de bouillon de poule (en cube déshydraté au rayon fines herbes)
3 oignons
1 piment vert
10 cl d'huile d'arachide
4 cuillères à soupe de moutarde
1 gousse d'ail écrasée
Faites colorer les cuisses de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile. Emincez les oignons. Ajoutez tous les ingrédients dans une cocotte de taille adaptée (la viande doit être recouverte), mélangez et déposez le piment entie sur le dessus. Faites cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Servez bien chaud avec du riz.
Si vous aimez les plats plus relevés, ouvrez le piment en deux, il diffusera plus de parfum.
Bon maintenant que c'est fait revenons au vif du sujet : le poulet yassa. C'est un plat traditionnel de la cuisine africaine, du Sénégal même, si je ne m'abuse (en fait c'est écrit dans le livre de cuisine exotique qu'un ami m'a offert pour Noël). Ca nous change un peu de la dinde farcie, c'est léger, parfumé mais pas trop épicé (certains ont l'estomac fragile après cette période de fêtes...). Ah oui j'oubliais : pas de photos parce que les amis (fidèles de ce blog d'ailleurs) ont été plus rapides que mon appareil photo.
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
3 citrons
10 cl de bouillon de poule (en cube déshydraté au rayon fines herbes)
3 oignons
1 piment vert
10 cl d'huile d'arachide
4 cuillères à soupe de moutarde
1 gousse d'ail écrasée
Faites colorer les cuisses de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile. Emincez les oignons. Ajoutez tous les ingrédients dans une cocotte de taille adaptée (la viande doit être recouverte), mélangez et déposez le piment entie sur le dessus. Faites cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Servez bien chaud avec du riz.
Si vous aimez les plats plus relevés, ouvrez le piment en deux, il diffusera plus de parfum.