Risotto au safran
C'est une recette qui conviendra parfaitement pour accompagner le poulet Yassa ci-dessus. Elle demande un petit peu de temps mais comme le yassa doit mijoter, le temps, vous l'avez...L'ensemble constitue un plat consistant à manger très chaud, idéal pour affronter les grands froids hivernaux.
Et puis comme ça vous aurez un peu de soleil dans votre assiette, à défaut de l'avoir dehors.
Donc pour quatre personnes, il vous faut :
300g de riz rond (arborio par exemple)
1 oignon
10 cl de vin blanc sec (muscadet)
50cl de bouillon de boeuf (en cubes déshydratés)
1 cuillère à café de safran en poudre
1 cuillère à soupe bombée de parmesan râpé
Huile d'olive
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile, ajoutez le riz et le safran. Versez le vin et laissez réduire à feu vif en remuant pour que le riz n'attache pas. Ajoutez le bouillon progressivement et faites cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Hors du feu mélangez le parmesan à la préparation et servez aussitôt.
Normalement, le bouillon de boeuf assure l'assaisonnement mais pensez à goûter et à ressaler le cas échéant.
Et puis comme ça vous aurez un peu de soleil dans votre assiette, à défaut de l'avoir dehors.
Donc pour quatre personnes, il vous faut :
300g de riz rond (arborio par exemple)
1 oignon
10 cl de vin blanc sec (muscadet)
50cl de bouillon de boeuf (en cubes déshydratés)
1 cuillère à café de safran en poudre
1 cuillère à soupe bombée de parmesan râpé
Huile d'olive
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile, ajoutez le riz et le safran. Versez le vin et laissez réduire à feu vif en remuant pour que le riz n'attache pas. Ajoutez le bouillon progressivement et faites cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Hors du feu mélangez le parmesan à la préparation et servez aussitôt.
Normalement, le bouillon de boeuf assure l'assaisonnement mais pensez à goûter et à ressaler le cas échéant.