Verrine à la crètoise

Publié le par Vasso

Pour celle-là, il n'y a pas de photos, désolée...Bon je l'ai baptisée à la crètoise en raison de la présence de la féta et des fruits secs, par contre les tomates séchées c'est plutôt italien je pense, mais verrine italo-crètoise ça me parait moins alléchant...Bref..;

Pour 6 verrines :
250g de féta
20 cl de crème liquide
150g de tomates séchées
150g de fruits secs (abricots, raisins, pruneaux...)
Huile d'olive
Sel, poivre

Egouttez les tomates séchées et passez-les au mixer pour les réduire en purée. Coupez les fruits secs en petits dés (sauf les raisins, ils ont déjà la bonne taille). Préparez la crème de féta : émiéttez le fromage dans un saladier, ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, travaillez l'ensemble à la fourchette pour obtenir une pâte crémeuse. Assaisonnez.
Préparez les verrines en  alternant crème de fromage et purée de tomates. terminez par les fruits secs.
Laissez bien au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans macuisineamoi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article