Madeleines au chocolat
Ce n'est pas parce que l'on souhaite avoir une alimentation équilibrée qu'il faut se priver du plaisir de manger. Voici des petites madeleines faciles à faire pour un petit réconfort après une journée difficile.
La recette est pour 12 madeleines.
60g de chocolat noir
1 cuillère à café de cacao en poudre
50g de beurre
60g de sucre en poudre
40g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, mélangez farine, levure et cacao. Faites fondre doucement le chocolat, ajoutez le beurre en petits morceaux pour obtenir une texture brillante. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat puis très progressivement pour éviter les grumeaux, incorporez l'ensemble farine+levure+cacao. Si vous utilisez une plaque à madeleines en métal beurrez-la sinon l'idéal c'est une plaque en silicone. Versez un peu de pâte dans chaque alvéole mais sans la remplir complètement car cela gonfle beaucoup à la cuisson. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7). Attention, les madeleines sont très fragiles lorsqu'on les sort du four, manipulez-les avec précaution.
La recette est pour 12 madeleines.
60g de chocolat noir
1 cuillère à café de cacao en poudre
50g de beurre
60g de sucre en poudre
40g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, mélangez farine, levure et cacao. Faites fondre doucement le chocolat, ajoutez le beurre en petits morceaux pour obtenir une texture brillante. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat puis très progressivement pour éviter les grumeaux, incorporez l'ensemble farine+levure+cacao. Si vous utilisez une plaque à madeleines en métal beurrez-la sinon l'idéal c'est une plaque en silicone. Versez un peu de pâte dans chaque alvéole mais sans la remplir complètement car cela gonfle beaucoup à la cuisson. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7). Attention, les madeleines sont très fragiles lorsqu'on les sort du four, manipulez-les avec précaution.