Tarte aux épinards et saumon
Dans la série "je fais manger des légumes verts à mon amoureux", voici donc la recette de la tarte saumon-épinards. L'avantage c'est que les deux ingrédients principaux peuvent aussi bien s'acheter frais que surgelés. Si vous achetez les épinards frais (c'est la saison), n'hésitez pas à prendre un volume important car cela fond littéralement à la cuisson.
1 pâte brisée
1 filet de saumon
250g d'épinards
1 oeuf
25 cl de lait
1 poignée de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
1 noisette de beurre
Commencez par pocher le saumon 5 minutes (le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante). Si vous utilisez des épinards frais, otez la nervure centrale si elle est trop épaisse, rincez soigneusement les feuilles puis faites-les blanchir (toujours dans une casserole d'eau bouillante, 2 minutes juste le temps de les ramollir). Enfin faites les revenir quelques instants à la poële avec le beurre.
Si vous utilisez des épinards surgelés, suivez les instructions de cuisson sur le sachet.
Mixez le saumon et les épinards, rectifiez l'assaisonnement.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, saupoudrez de muscade, salez, poivrez.
Foncez la pâte brisée dans le plat à tarte, versez dessus la préparation saumon-épinards, recouvrez des oeufs battus puis du gruyère.
Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th7)
1 pâte brisée
1 filet de saumon
250g d'épinards
1 oeuf
25 cl de lait
1 poignée de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
1 noisette de beurre
Commencez par pocher le saumon 5 minutes (le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante). Si vous utilisez des épinards frais, otez la nervure centrale si elle est trop épaisse, rincez soigneusement les feuilles puis faites-les blanchir (toujours dans une casserole d'eau bouillante, 2 minutes juste le temps de les ramollir). Enfin faites les revenir quelques instants à la poële avec le beurre.
Si vous utilisez des épinards surgelés, suivez les instructions de cuisson sur le sachet.
Mixez le saumon et les épinards, rectifiez l'assaisonnement.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, saupoudrez de muscade, salez, poivrez.
Foncez la pâte brisée dans le plat à tarte, versez dessus la préparation saumon-épinards, recouvrez des oeufs battus puis du gruyère.
Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th7)