Flan au jambon et aux petits pois
Moi, j'aime bien les légumes mais mon chéri beaucoup moins et je n'ai pas toujours envie de faire deux accompagnements différents (riz ou pommes de terre pour lui / légumes verts pour moi) donc il faut ruser ou comme dans cette recette, noyer le poisson -ici en l'occurence les petits pois- au milieu d'autres ingrédients sensés être plus "comestibles".
C'est plus joli dans l'assiette si vous pouvez faire des flans individuels mais sinon ça marche aussi dans un plat à tartes. Les proportions sont pour 4 mini-flans ou un grand.
1 pâte brisée prête à l'emploi
50g de lardons
100g de petits pois surgelés
2 oeufs
2 dl de lait (environ 200g si vous n'avez pas de verre doseur)
Basilic frais
Commencez par faire revenir les lardons et rincez-les ensuite pour les dégraisser. Foncez votre pâte brisée (ça veut dire adaptez-la au moule). Battez les oeufs puis ajoutez le lait, les petits pois quelques feuilles de basilic ciselées et assaisonnement. Répartissez les lardons sur la pâte puis versez la préparation dessus. Faites cuire les flans 20 min dans un four préchauffé à 200°C (th.7). En fin de cuisson les flans ont tendance à être légèrement bombés : c'est que c'est prêt!
C'est plus joli dans l'assiette si vous pouvez faire des flans individuels mais sinon ça marche aussi dans un plat à tartes. Les proportions sont pour 4 mini-flans ou un grand.
1 pâte brisée prête à l'emploi
50g de lardons
100g de petits pois surgelés
2 oeufs
2 dl de lait (environ 200g si vous n'avez pas de verre doseur)
Basilic frais
Commencez par faire revenir les lardons et rincez-les ensuite pour les dégraisser. Foncez votre pâte brisée (ça veut dire adaptez-la au moule). Battez les oeufs puis ajoutez le lait, les petits pois quelques feuilles de basilic ciselées et assaisonnement. Répartissez les lardons sur la pâte puis versez la préparation dessus. Faites cuire les flans 20 min dans un four préchauffé à 200°C (th.7). En fin de cuisson les flans ont tendance à être légèrement bombés : c'est que c'est prêt!