Marbré au chocolat
Une petite recette toute simple pour le goûter, adaptée à partir de la recette du quatre-quart breton.
4 oeufs
Même poids en farine, beurre et sucre
50g de cacao en poudre (Van Houten)
1/2 sachet de levure chimique
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre ramolli puis progressivement la farine à laquelle vous aurez mélé la levure. Une fois obtenue une pâte homogène, faites deux parts égales, ajoutez le cacao à l'une des parts. Mélez les deux pâtes dans le moule de cuisson mais sans les mélangez pour que le gâteau soit bicolore. Cuisez 45 min à 180°C (th.6).
Il est aussi possible de réaliser cette recette dans un moule à mini-cakes en silicone mais en prenant garde à diviser le temps de cuisson de moitié.
4 oeufs
Même poids en farine, beurre et sucre
50g de cacao en poudre (Van Houten)
1/2 sachet de levure chimique
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre ramolli puis progressivement la farine à laquelle vous aurez mélé la levure. Une fois obtenue une pâte homogène, faites deux parts égales, ajoutez le cacao à l'une des parts. Mélez les deux pâtes dans le moule de cuisson mais sans les mélangez pour que le gâteau soit bicolore. Cuisez 45 min à 180°C (th.6).
Il est aussi possible de réaliser cette recette dans un moule à mini-cakes en silicone mais en prenant garde à diviser le temps de cuisson de moitié.