Marbré au chocolat

Publié le par Vasso

    Une petite recette toute simple pour le goûter, adaptée à partir de la recette du quatre-quart breton.


4 oeufs
Même poids en farine, beurre et sucre
50g de cacao en poudre (Van Houten)
1/2 sachet de levure chimique

    Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre ramolli puis  progressivement la farine à laquelle vous aurez mélé la levure. Une fois obtenue une pâte homogène, faites deux parts égales, ajoutez le cacao à l'une des parts. Mélez les deux pâtes dans le moule de cuisson mais sans les mélangez pour que le gâteau soit bicolore. Cuisez 45 min à 180°C (th.6).

    Il est aussi possible de réaliser cette recette dans un moule à mini-cakes en silicone mais en prenant garde à diviser le temps de cuisson de moitié.

Publié dans macuisineamoi

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R
Bravo, maintenant, faut en rajouter sur les autres !
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K
eh ben maintenant yen a 9!
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I
Ouais, nan, mais c'est parce que partout y'a huit commentaires et là, y'en avait que sept. désolé.
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J
Arrêtons d'ostraciser les blancs des jaunes impunément!
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Q
Moi j'crois que c'est plutôt le jaune séparé du blanc.
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