Crumble aux fruits
Le dessert simple par excellence et déclinable à l'infini selon les fruits de saison. Il peut être fait dans un plat commun mais j'aime bien les cassolettes individuelles qui permettent de petites adaptations en fonction des goûts de chacun.
Pâte à crumble (pour 4 à 5 personnes)
80g de beurre
90g de farine
40g de sucre
40g de cassonade
1 pincée de sel
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante. Pétrissez l'ensemble des ingrédients à la main et émiéttez la pâte entre les deux paumes des mains pour obtenir un aspect sableux.
Si vous vous décidez pour un crumble aux pommes, vous pouvez varier les plaisirs en mélant des raisins secs aux fruits et/ou de la cannelle à la pâte.
Sinon avec des fraises c'est bien aussi surtout qu'en ce moment c'est la saison.
Dans tous les cas cuisson 45 minutes à 150°C (Th. 5) et servez encore tiède avec de la crème fraîche ou de la chantilly pour les plus gourmands.
Pâte à crumble (pour 4 à 5 personnes)
80g de beurre
90g de farine
40g de sucre
40g de cassonade
1 pincée de sel
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante. Pétrissez l'ensemble des ingrédients à la main et émiéttez la pâte entre les deux paumes des mains pour obtenir un aspect sableux.
Si vous vous décidez pour un crumble aux pommes, vous pouvez varier les plaisirs en mélant des raisins secs aux fruits et/ou de la cannelle à la pâte.
Sinon avec des fraises c'est bien aussi surtout qu'en ce moment c'est la saison.
Dans tous les cas cuisson 45 minutes à 150°C (Th. 5) et servez encore tiède avec de la crème fraîche ou de la chantilly pour les plus gourmands.