Petit dessert aux fruits rouges
Cette recette n'est qu'une première ébauche et je pense qu'elle peut être améliorée, en ajoutant du mascarpone ou de la ricotta...Je vous tiendrai au courant.
D'ici là vous pouvez toujours essayer cette version qui n'est somme toute déjà pas si mal.
Les fruits rouges sont très chers si vous les achetez frais mais vous les trouverez à un prix beaucoup plus abordable au rayon surgelé des grandes surfaces, soit en mélange, soit par variété.
Par personne :
100g de fruits rouges
10 cl de vin rouge
50 g de sucre
Biscuits cuillère
1 bâton de cannelle
Clous de girofle
Portez à ébullition le vin additionné du sucr, de la cannelle et de 2 clous de girofle. Laissez infuser les épices quelques minutes puis filtrez le vin et versez-y les fruits rouges. Après refroidissement, placez un heure au réfrigérateur. Tapissez le fond des ramequins individuels avec les biscuits à la cuillère et versez dessus les fruits égouttés. Servez aussitôt.
D'ici là vous pouvez toujours essayer cette version qui n'est somme toute déjà pas si mal.
Les fruits rouges sont très chers si vous les achetez frais mais vous les trouverez à un prix beaucoup plus abordable au rayon surgelé des grandes surfaces, soit en mélange, soit par variété.
Par personne :
100g de fruits rouges
10 cl de vin rouge
50 g de sucre
Biscuits cuillère
1 bâton de cannelle
Clous de girofle
Portez à ébullition le vin additionné du sucr, de la cannelle et de 2 clous de girofle. Laissez infuser les épices quelques minutes puis filtrez le vin et versez-y les fruits rouges. Après refroidissement, placez un heure au réfrigérateur. Tapissez le fond des ramequins individuels avec les biscuits à la cuillère et versez dessus les fruits égouttés. Servez aussitôt.