Tsatsiki
Parfait pour accompagner les keftedès ou sur des toasts tout simplement, voici une recette qui appelle vraiment l'été et les vacances. A préparer la veille pour que les saveurs se diffusent et que le tsatsiki soit bien frais.
1/2 concombre
200g de fromage blanc
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
Origan ou menthe
Sel, poivre
Coupez très finement le concombre et faites-le dégorger une heure avec du gros sel. Broyez l'ail (avec un mortier c'est l'idéal mais bon je m'en passe). Egoutez le concombre, mélangez-le avec l'ail et le fromage blanc, assaisonnez puis terminez avec l'huile d'olive qui donne un aspect brillant au tsatsiki. Placez au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.
1/2 concombre
200g de fromage blanc
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
Origan ou menthe
Sel, poivre
Coupez très finement le concombre et faites-le dégorger une heure avec du gros sel. Broyez l'ail (avec un mortier c'est l'idéal mais bon je m'en passe). Egoutez le concombre, mélangez-le avec l'ail et le fromage blanc, assaisonnez puis terminez avec l'huile d'olive qui donne un aspect brillant au tsatsiki. Placez au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.